Новости, события, статьи

За нарушение правил перевозки скоропортящихся продуктов будут штрафовать по-крупному.

За нарушение правил перевозки скоропортящихся пищевых продуктов предлагается установить административный штраф до 500 тысяч рублей. 

 

О годе уходящем. Просто о сложном.

Вот и подошел к концу первый кризисный год. Как он сложился для каждого из нас? Как он сложился для отрасли, для страны?

 

Австрийский вояж. Делегация ФОНДа Холода посетила завод Liebherr.

Этой осенью делегация ФОНДа Холода посетила производство холодильной техники Liebherr в австрийском городе Lienz.

 

Каждый профессионал вкладывает в понятие «Качество» свой, особый смысл. Для создателей самолетов – это надежность и безотказность работы всех систем. Для автомобилестроителей – безопасность и комфорт. Для производителей продуктов питания – вкусовые характеристики и безопасность для потребителей.

На сегодняшний день многие добросовестные производители, которые изготавливают вкусные и качественные замороженные продукты, не могут гарантировать, что их продукт, пройдя путь от производственной линии до прилавка, сохранит свое первозданное качество. В процессе товародвижения может произойти масса неприятных вещей, которые могут серьезно повлиять на коммерческий успех любого бренда. Одна из основных и часто встречающихся проблем в логистике замороженных продуктов – это потеря холода. Дефростация (размораживание и повторная заморозка) безнадежно портит характеристики любого, даже самого качественно сделанного продукта. Особенно страдает от неправильной логистики мороженое - самый нежный и требовательный к температуре продукт.

Отличительный знак «ФОНД Холода» – это знак профессионала отрасли, это гарантия сохранности первозданного качества мороженого и замороженных продуктов при транспортировке и хранении. Потому что это – дело нашей жизни. Мы хотим, чтобы наши партнеры – производители и розничные предприятия, доверяли нам этот ответственный этап и знали, что мы не подведем. У нас есть знания, опыт, инфраструктура, специалисты. Мы делаем это каждый день, на протяжении долгих лет. И каждый день мы думаем о том, как сделать нашу работу непревзойденной по качеству.

Мы не ограничиваемся этапом сдачи-приемки товара в розничную точку. ФОНД Холода помогает своим клиентам работать с товаром до самого момента покупки его конечным потребителем. Наши мерчендайзеры красиво и правильно осуществляют выкладку продукции в торговом оборудовании, что стимулирует хорошие продажи. Также, зная, что и в самом магазине есть много способов потерять холод, мы стараемся уберечь персонал наших партнеров от ошибок в работе с мороженым и замороженными продуктами.

Несколько советов, как избежать потери качества мороженого в розничной торговой точке:

  • после доставки необходимо сразу уложить мороженое в морозильный прилавок;
  • температура хранения не должна быть выше минус 18°С;
  • не перегружайте морозильный ларь, существует верхняя граница загрузки, обозначенная красной линией;
  • перед тем, как уложить мороженое в морозильный прилавок, охладите его до требуемой температуры в пустом виде;
  • в одном прилавке нельзя держать разные замороженные продукты, так как мороженое быстро впитывает другие запахи;
  • регулярная разморозка ларя позволит сэкономить электроэнергию;
  • однажды растаявшее мороженое нельзя замораживать вновь!

Соблюдая эти простые правила, мы можем быть уверены, что наш покупатель получит наилучшее качество за свои деньги, а значит, придет вновь, чтобы сделать повторные покупки.