Новости, события, статьи

За нарушение правил перевозки скоропортящихся продуктов будут штрафовать по-крупному.

За нарушение правил перевозки скоропортящихся пищевых продуктов предлагается установить административный штраф до 500 тысяч рублей. 

 

О годе уходящем. Просто о сложном.

Вот и подошел к концу первый кризисный год. Как он сложился для каждого из нас? Как он сложился для отрасли, для страны?

 

Австрийский вояж. Делегация ФОНДа Холода посетила завод Liebherr.

Этой осенью делегация ФОНДа Холода посетила производство холодильной техники Liebherr в австрийском городе Lienz.

 

Этой осенью делегация ФОНДа Холода посетила производство холодильной техники Liebherr в австрийском городе Lienz.

Компания Liebherr входит в число ведущих мировых производителей, работающих с холодом, и хорошо известна мороженщикам. Делегация из России, состоящая из представителей Архангельской, Ярославской, Тверской, Московской областей и Пермского края, смогла ознакомиться с технологией производства легендарных морозильников и сделать свои выводы. Четырехдневная поездка не ограничивалась только деловой программой. Благодаря радушному отношению принимающей стороны и лично Валерия Перамуса – руководителя департамента холодильного оборудования для коммерческого использования ООО «Либхерр-Русланд», гости совершили увлекательное путешествие по Австрийскому Тиролю, посетили основные достопримечательности европейских городов Мюнхен, Зальцбург, Лиенц, Китцбюель. Брутальная мужская компания по достоинству оценила экскурсию на лучшую шнапсоварню Тироля, равно как и хозяева шнапсоварни оценили наши возможности и нацеленность на результат!

Хоть мы и «договорились» никому не рассказывать о «темной» стороне нашей поездки, но тайна рвется наружу! В Мюнхене мы посетили знаменитое пивное заведение, где в конце тридцатых годов толкал свои ранние экспрессивные речи известный маньяк с маленькими усиками. Там мы с суровыми лицами давились сочными рульками, запивая их холодным пенным пивом. Надо отдать должное немцам, ничего там не напоминает о той мрачной эпохе и, конечно же, заведение никаким образом не обыгрывает эту тему в рекламных целях, предлагая многочисленным посетителям лишь качественную возможность отведать традиционные баварские вкусности.

Интереснейшая поездка, море позитива и новые знания об известном производителе! Вот если бы еще курс евро вернулся бы на годик-другой назад… Однако, в данном случае, уместна поговорка: «Мы не так богаты, чтобы покупать дешевые вещи». Ведь у многих из нас есть в пользовании и двадцатилетние морозилки от брендов с историей, которые до сих пор исправно сохраняют холод!